Cocinamos Monterrey nace desde la Ciudad de México. El fundador es Abelardo Marcondes, quien vió la necesidad de apoyar a raíz de la gran problemática de hambre y desempleo por la que estamos pasando con motivo de la pandemia, Cocinamos México fue la primera, y de ahí se han replicado en cinco estados más.
¿CUÁL ES SU OBJETIVO?
La resaca más grande que nos está dejando la pandemia es el hambre, ya que la gente se está quedando sin empleo y, por consecuencia, sin dinero para proveer. El objetivo es darle de comer a la mayor cantidad de personas posible, desde niños, adolescentes, adultos y hasta adultos mayores, no importan las edades, lo importante es que la gente no se muera de hambre y así también con esto estamos tratando de evitar que haya violencia e inseguridad.
¿QUIÉNES ESTÁN AL FRENTE DE ESTA GRAN INICIATIVA EN MONTERREY?
El equipo está conformado por Lidia Elizondo Himes, Gretta Villareal, Cone González de De la Fuente, Alejandra Garza Caballero, Flora Gutiérrez de Rodríguez, Viviana Vázquez, Toño Simón y Thelma Cora Garza, sin embargo, quienes se están enterando de esta iniciativa y les gusta el altruismo, se están incorporando conforme a sus capacidades, unas desde casa y otras desde otra trinchera.
¿CUÁL ES EL TRABAJO QUE REALIZAN?
Nosotros buscamos sumar personas o restaurantes que quieran ayudar, haciendo comidas o donativos en especie, para hacerles llegar comida a las personas que no tienen nada de comer. Gente que se ha quedado sin trabajo o inclusive sin casa. Tenemos varios comedores muy bien identificados que se han sobresaturado de indigentes por la problemática que estamos viviendo, y se han puesto en contacto con nosotros, así que afortunadamente ahora podremos apoyarlos a ellos. También estamos ayudando a unas parroquias que tienen comedores para personas que están viviendo la misma situación. Las zonas son básicamente en Monterrey, Guadalupe y Santa Catarina.
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